Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Коротко о машиностроительных материалах

Как известно, в состав любого из веществ входят химические элементы. Всего в природе существует более ста таких элементов, среди которых насчитывается около двух десятков металлов. Все металлы делят на 2-е группы: цветные (вольфрам, свинец, алюминий, медь, магний, олово, цинк, хром, никель и др.) и черные – это сплав железа с углеродом, где процент содержания железа колеблется от 95% до 99,8%, а углерода от 0,2% до 4,3%.

В чистом виде применение металлов в машиностроении не носит массовый характер, ввиду того, что присущие им свойства далеко не всегда соответствуют требованиям, предъявляемым к производству компонентов для продукции машиностроения. Как правило, в ход идут сплавы разнообразных металлов, а их сейчас насчитывают более 5 000 видов.

Сплавам присуще сочетание различных необходимых свойств. Одни отличаются высокой прочностью, как например сталь, и из нее изготавливаются различные детали машин. Для других характерна высокая твердость. Примером могут служить твердые сплавы, которые используются при изготовлении режущих инструментов (сверла, фрезы, резцы). Третьим, помимо большой прочности, присущ и небольшой удельный вес. Такие сплавы, а это сплавы магния и алюминия, нашли широкое применение в авиастроении, моторостроении и производстве бытового оборудования.


Производите разнообразные детали из нержавеющей стали под заказ оптовыми партиями? Тогда обращайтесь в компанию "Балтийская нержавеющая сталь", чтобы приобрести нержавеющую сталь в виде листов. Предложенная компанией листовая сталь качественна и доступна каждому по цене.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.