Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Конвейерные ленты бывают разными

Практически на любом машиностроительном заводе есть конвейер. Это значит, что для этой отрасли исключительно важное значение имеет конвейерная лента.

Применительно к машиностроительным работам лента должна обладать:

  • высокой продольной прочностью;
  • достаточной продольной и поперечной гибкостью;
  • устойчивостью к истиранию и ударам от грузов.

Чаще всего на машиностроительных предприятиях используются конвейерные ленты со средними показателями прочности и температурной устойчивости. Однако нередко конвейерные ленты должны иметь особенности, соответствующие их специальному использованию.

Морозостойкая лента способна работать на машиностроительных производствах при очень сильных морозах - до -60 градусов.

Теплоустойчивые ленты транспортируют горячие грузы и работоспособны при температурах до +200 градусов.

Маслобензостойкая лента нужна для конвейеров, где она может контактировать с маслами или топливом, например, в моторостроении. Главное свойство таких лент - химическая устойчивость к указанным материалам.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн