Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кое-что об установке станков

Изменение эксплуатационных качеств станка во времени протекает постепенно и влияние способа установки на его долговечность часто недооценивается.

Станок - это потенциально автоколебательная система и параметры установки, в ряде случаев, могут определять область устойчивой работы станка. Станки можно устанавливать как на бетонный, заливной, так и на свайно-винтовой фундамент. Винтовой фундамент, однако, подходит не для всех типов станков.

С точки зрения требований к фундаментам под машины, последние обычно делят на три группы: машины, не чувствительные к колебаниям, приходящим извне, и не являющиеся источниками колебаний; машины, требующие защиты от колебаний, приходящих извне; машины с динамическими нагрузками, служащие источниками колебаний.

Значительная часть станков, например шлифовальные, являясь источниками колебаний основания, в то же время требуют защиты от колебаний, приходящих к станку.

Требования к установке существенно зависят от класса точности, размеров и конструктивных особенностей станка.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.