Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как выбрать транспортную ленту?

Практически любое промышленное предприятие в своем технологическом процессе применяет конвейеры, при выходе из строя которых зачастую возникает необходимость замены транспортной ленты. Причем заменить её необходимо как можно быстрее, ведь транспортная лента является важной частью конвейера.

Ленты для транспортировки грузов на конвейер делятся на три класса: легкие, средние и тяжелые. Ленты тяжелого класса могут перемещать крупногабаритные грузы весом до тонны, в то время как легкие применяются в кондитерской промышленности, где вес перемещаемых предметов невелик.

Стоит учитывать и температурный режим работы конвейера: одни ленты способны выдерживать высокие температуры, но становятся хрупкими на морозе, другие имеют не примерзающее покрытие.

Транспортные ленты, применяемые в пищевой промышленности, должны соответствовать санитарным нормам. В хлебобулочных предприятиях лента должна выдерживать воздействие влажности, жира и высокой температуры.

Ленты, рассчитанные на более суровые условия эксплуатации, прочнее, но тяжелее, и привод, приводящий их в движение, потребляет больше энергии. Поэтому очень важно учесть обстоятельства технологического процесса при выборе транспортной ленты. Ведь неправильный выбор приведет к дополнительным тратам.

Сегодня обладание компьютерной грамотностью является необходимостью для всех социальных слоев общества для осуществления самых разнообразных задач как профессионального, так и личностного плана. Как преобразовать PDF в иные форматы, изложено на данном сайте очень доступным языком.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.