Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как выбрать ленту для конвейера?

Все те предприятия, которые в процессе изготовления используют конвейеры, в какой-то момент времени сталкиваются с надобностью замены сломавшейся транспортерной ленты. Тянуть с данным вопросом нельзя, ведь сам конвейер подразумевает постоянную работу, а ленты являются его самой важной частью. Именно из-за этого подборка ленты конвейера принимает первостепенное значение.

На российском рынке разрабатываемые транспортерные ленты подразделяются на виды в зависимости от того, как их будут эксплуатировать: легкие, средние, а также тяжелых. Ленты из первой категории используются при производстве сладостей, когда самый тяжелый предмет на конвейере — плитка шоколада. Ленты, которые разрабатываются для трудоемких условий эксплуатации, могут перемещать бревна, висящие до тонны либо же куски металла диаметром в 50 сантиметров. Об этом так же важно знать, как и правильно выбирать магниты. 

Крайне нужно учитывать то, что конвейеры на различных производствах ведут работу в разных температурных условиях. Некоторые функционируют при запредельной температуре до плюс 150 градусов, иные — не становятся хлипкими на морозе и выделяются антипромерзающими качествами. В настоящий момент в отрасли имеются транспортерные ленты для всевозможных температурных режимов. Подобрать самый оптимальный образец вполне возможно как для конвейера на машинном заводе, так и для металлургического комбината.

Что касается пищевого производства, то важнейшее значение имеет полное соответствие изделия санитарным нормативам. Материал необходимо сертифицировать, убедиться в том, что он не выделяет вредоносные химические вещества. К примеру, для тяжелого производства конвейер должен с успехом противостоять серьезным температурам, влажности, а также многим другим обстоятельствам. Все названные факторы требуется в обязательном порядке учитывать, тогда совершенно любой конвейер сможет работать безостановочно долгие годы. Удачного выбора!


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн