Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как собирают шкафы управления

Большая часть оборудования, задействованного на производстве, работает от электрических приводов, то есть каждая насосная станция или токарный станок оснащен электрическим двигателем. Его наличие ставит задачу организовать управление его режимами работы. Для этого применяют различные приборы и устройства, которые обеспечивают подачу электроэнергии, останавливают работу станка в случае возникновения нештатных ситуаций, например, при скачке напряжения или изменения частоты тока. Кроме того, необходимо организовать систему учета расхода электрической энергии.

Для размещения все названного оборудования применяют шкаф управления, в основном, это металлическая конструкция, оснащенная дверцей и, в зависимости от назначения, может быть выполнен с разным уровнем защиты и безопасности. Процесс изготовления такой продукции достаточно прост. Дело в том, что во всем мире конструкции шкафов управления давно унифицированы и вне зависимости от производителя он все имеют одинаковую конструкцию, выполняются из одних марок материалов и покрываются одними же и теми покрытиями.

Для производства шкафов управления, необходим набор некоторого оборудования, определяемый объемом программы выпуска продукции. Например, если выпускается серийная продукция, то имеет смысл установить станки резки листового металла, которые в своей работе используют способы газоплазменной или лазерной резки металла. Это высокопроизводительное оборудование, работающее под управлением компьютера, в которое занесены данные об оптимальном раскрое листа. Кстати, скорость реза достигает нескольких метров в минуту. Кроме того, детали, которые выходят после обработки на таких станках не требуют дополнительной механической обработки. Лазерная резка не оставляет за собой ни заусенцев, ни облоя. А все отверстия необходимые для установки замка, подведения проводов и пр. то же вырезаются на этом станке.

После резки, полученные детали отправляются на сборочный участок, где им придают нужную форму, устанавливают петли, замки.



Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.