Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как работают цепные передачи

В механике есть несколько видов передач. Передачи - это один из самых главных элементов в деле машиностроения. Именно они дают возможность работать всем механизмам. Передачи передают импульс с одного элемента на другой, при этом сохраняя его силу. Таким образом в движение приходят внушительных размеров и сложности механизмы. Очень популярными всегда были цепные передачи. Такие передачи имеют довольно простую конструкцию. Если ведомая и ведущая звездочки, которые соединяют с помощью специально цепи. Цепь создана из отдельных звеньев, которые точно подходят по длине и форме к звездочкам. Ведущая звезда натягивает цепь и заставляет двигаться ведомую. Так, усилие передают на другой элемент механизма.

Цепные передачи совершенно не утратили свою популярность. Их используют даже на электровелосипедах, которые можно контролировать с помощью телефона. Если вы хотите купить себе телефон, то вам может понадобиться промокод связного, чтобы сэкономить немного денег. Да и вообще, на всех велосипедах и мотоциклах до сих пор стоят цепные передачи. В отличие от ременных, цепные передачи не сильно повреждают вал и способны дольше функционировать.

За этим механизмом нужно тщательно следить. Обязательно хорошее натяжение в зоне работы. Если цепь не будет правильно натянута, то ее КПД сильно упадет или механизм и вовсе перестанет работать. Также ее нужно хорошо смазывать и постоянно следить за состоянием. Чтобы заставить работать механизмы, которые не находятся на одной линии, используют специальные натяжные механизмы и дополнительные звездочки.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.