Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как происходит обработка заготовок

Детали в виде валов производят из поковок. Если же в качестве заготовок берут прокатанные прутки, то для процесса обтачивания их сначала следует разрезать. Для разрезания применяют токарные станки и пилы. Наиболее эффективным способом является разрезание посредством дисковых пил. Срез после разрезания заготовки получается не такой гладкий, как после разрезания на станке.

Есть также диски трения. Там производится разрезание после оплавления заготовки в области соединения с вращающимся диском. Такие пилы применяют только для резки труб.

Для правки прутков большей длины требуются правильно-калибровочные станки. Несколько пар роликов находятся во вращающейся раме, они обладают формой гиперболоидов вращения. Пруток пропускают между роликами. При вращении рамы ролики также быстро вращаются. А для сокращения кривизны прутка на таком устройстве можно калибровать поверхности после окончательной обработки.

Заготовки валов, имеющих неровные торцы, подвергают торцеванию. Торцы обычно фрезеруют на горизонтальных или фрезерных станках. Есть еще специальные фрезерно-центровочные автоматы.

Прием металла позволяет населению избавиться от старого хлама, освободить придомовую территорию или пространство в собственном доме, а также существенно поправить семейный бюджет. Металлолом используется в качестве вторичного сырья для производства различных изделий.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.