Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как подобрать ленту для конвейера

На российском рынке изготавливаемые ленты подразделяются на три класса, которые зависят от условий использования: легкие, средние, а также тяжелые. Ленты первого вида используют в мелком производстве, где наиболее тяжелые предметы — маленькие детальки. Ленты, которые предназначены под тяжелые условия эксплуатации, могут перемещать через конвейер даже большие трубы весом вплоть до тонны либо неровные куски диаметром вплоть до 50 сантиметров.

Необходимо учитывать то, что конвейеры на различных производствах функционируют в разных температурных условиях. Некоторые должны функционировать при температурах вплоть до 200 градусов, прочие — не теряют крепости на морозе, а также обладать антипримерзающими качествами. В настоящий момент на рынке имеются транспортерные ленты под любые температурные режимы. Подобрать необходимый образец возможно и под конвейеры на автомобильном производстве, и для снегоуборочных машин.

В сложном производстве немаловажное значение у соответствия транспортера всем существующим нормам. Материалу следует проходить через сертификацию, он не должен выделять вредные химические вещества. К примеру, для машиностроительных предприятий конвейер должен без проблем противостоять повышенной температуре, влажности, а также смазочным материалам. Все названные факторы требуется обязательно учитывать, в этом случае конвейер будет безостановочным.


Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.