Видеокурс по SIMATIC STEP 7


KAFO выпустила фрезерный станок для УЗГО

Специалисты тайваньской компании KAFO выпустили для Уральского завода горного оборудования вертикальный фрезерный обрабатывающий центр. Этот центр имеет стол, который может двигаться в поперечном направлении. Движение стола происходит по всем трем осям. Максимальное его движение по оси Х составляет 2 150 миллиметров, по оси Y – 1 000 миллиметров. По оси Z этот стол может смещаться на 790 миллиметров. Максимальный груз, который может поднять этот стол, равняется трем тоннам.

Для создания опор, станины и других основных элементов оборудования тайваньцы использовали чугун, который имеет отличные тепловые свойства. Все эти элементы являются сбалансированными, что исключает возможность их вибрации. Благодаря этому станок характеризуется очень высокой устойчивостью.

Подобными свойствами характеризуется и оборудование, которые выпускают другие компании. Как известно, они часто сотрудничают с такими организациями, которые оказывают различные услуги. Одними из таких услуг является специальная оценка условий труда и исследование экологичности любого производства.

Вышеназванный станок обладает линейными подшипниками, что способствует быстрому перемещению стола и высокой точности обрабатывающего процесса. Также этому процессу способствует работа новой системы приводов. Ее работа сказывается и на уровне производительности, и на уменьшении времени на запуск/остановку станка.

На этом станке можно фрезеровать, сверлить, разворачивать, растачивать, зенковать заготовки, а также нарезать резьбу.



С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.