Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Износ гусениц бронетанковых машин

Разнообразные условия эксплуатации бронетанковых машин влияют на долговечность использования механизмов ходовой части техники. Как ходовая часть, так и гусеничная лента в частности находятся под постоянным воздействием нагрузок с переменным направлением.

Гусеница представляет собой металлическую отливку, которая имеет гребень, ребра жесткости и грунтозацепы. Шестигранные пальцы соединяют траки. Огромные динамические нагрузки ослабляют крепления, разрушают резьбовое соединение гаек, изгибов пальцев.

Для того чтобы обеспечить прочность резьбового соединения гаек необходимо распределять нагрузку между витками резьбы. При этом не нужно увеличивать площадь требуемой детали, так как это может привести к уменьшению прочности соединения.

Правильно распределить нагрузку между витками можно при помощи повышения податливости резьбы и снижения податливости болта и гайки соответственно во время растяжения и сжатия. Хорошим вариантом решения будет гайка с поднутреннием, которая обеспечит распределение давления по виткам. Под воздействием грунта его частицы попадают на трущиеся поверхности и вызывают сильный износ деталей, кроме того, из-за соприкосновения с водой появляются ржавчины.

Решением этой проблемы будет точная и заблаговременная регулировка натяжения гусеницы в соответствии с условиями использования бронетанковых машин в разных климатических условиях.

Очень часто в частных домах или коттеджах устанавливают паровые котлы для дома, которые способны согреть достаточно большую территорию. Электрические парогенераторы купить можно в специализированных магазинах, а также на интернет ресурсах, цена на них достаточно демократичная.


Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.