Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Изготовление турбулентных смесителей

Оборудование линии для изготовления газобетона должно выполнять перемешивание цемента и песка, к которым добавляются вода и присадки. В составе автоматизированной линии, изготавливающей газобетон, нужен эффективный смеситель. Современные технологии позволяют повысить эффективность оборудования и увеличить производительность.

Турбулентные смесители широко применяются в производстве газобетона. Целесообразно применять в них высокочастотную вибрацию: прочность выпускаемого газобетона заметно выше. Производительность оборудования с новой технологией выше, выпускаются качественые газоблоки цена которых адекватна спросу на рынке.

На смешиванияе компонентов смеси (цемент, песок и присадки) в смесителе влияют три фактора:

  • геометрическая форма ротора-активатора;

  • оптимально подобранная скорость вращения ротора;

  • геометрия донной части емкости смесителя.

При оптимальном сочетании этих факторов смешиваемый материал формируется в восходящие потоки, и благодаря этому компоненты хорошо перемешиваются.


«Умные» Google-автомобили, умеющие разъезжать по дорогам без участия главной части машины – водителя, через 4–5 лет могут появиться в продаже.

Способы производства заготовок деталей машин выбираются, исходя из технологических свойств их материала, форм, габаритов, типа производства и категории ответственности детали.

В дореволюционной России не было заводов, на которых производили автомобили. Власти хотели построить такие заводы во время Первой Мировой Войны, но их планы не осуществились.