Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Изготовление противопожарных дверей

При изготовлении противопожарной двери осуществляются более сложные и трудоемкие процессы, нежели при изготовлении обыкновенной стальной двери. Также требуется применение специального материала, такого как, например, оцинкованный металлический лист для внешних полотен или же элемент фурнитуры из тугоплавкого материала, а также различных негорючих термоизоляторов, которые уже находятся во внутренних частях будущих дверей.

Помимо всех этих нюансов, производство противопожарных дверей отличает от изготовления простых дверей невероятная тщательность, иначе при малейших ошибках двери потеряют все свои свойства.

В производстве стальной противопожарной двери используются специальные огнеупорные материалы – это качественные легированные стали, защитное огнеустойчивое покрытие, а также разные виды негорючих утеплителей. Абсолютно все из этих материалов способны обеспечить миаксимальную огнестойкость дверных конструкций, также за счет этих материалов становятся практически невозможными деформации дверей при воздействиях самой высокой температуры и значительно увеличиваются сроки устойчивости стальных дверей к внутренним возгораниям. Срок устойчивости, которыми должны обладать противопожарные двери, то есть время противостояния возгораниям, составляет примерно около 6 часов.

В тех случаях, если возгорания все-таки произошли, продукты горения материалов, используемых при изготовлении, не оказывают никаких выраженных токсических воздействий, а поэтому никак не являются дополнительными поражающими факторами для людей, которые находятся внутри помещений.

Как уже упоминалось выше, металлические противопожарные двери имеют целый ряд существенных различий по сравнению с обычными стальными дверями. В первую очередь такие различия проявляются в каркасах дверей, а так же филенках, которые имеют более мощные основания в противопожарной двери, в отличии от обычной. Все эти особенности диктуются требованиями нормативов.

Материалы для этого обзора взяты из источника http://s-laser.ru.


Недавно в Москве прошла выставка «Экспосититранс», посвященная достижениям в машиностроении в 2012 году. Многие российские предприятия представили свои достижения в этой области.

Добро пожаловать на специализированный сайт компании Ленкомтех. Наша компания уже много лет предоставляет качественные услуги владельцам спецоборудования.

Безусловно, все из нас слышали про такие самосвалы как БелАз.