Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Изготовление исходной заготовки

В сфере машиностроения отдельное внимание уделяется качеству производимой продукции, поскольку даже небольшие дефекты могут привести в процессе использования оборудования серьезные сложности и поломки, устранение которых займет большую часть времени. Изготовление исходной заготовки деталей или других конструктивных элементов - это ответственный и важный этап, который контролируется не только автоматизированными средствами, но и человеком.

Часто используется специальный дефектоскоп, который позволяет значительно проще определить наличие трещин, разрывов и других проблемных мест на заготовках. Их обработка ведется с помощью очень точного оборудования, поэтому возникновение брака сведено к минимальному показателю. Методов изготовления исходной заготовки существует большое количество, поэтому каждый из них требует досконального подхода.

Только при профессиональном подходе к этой проблеме можно говорить о том, что производственные процессы будут соответствовать высоким требованиям.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.