Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Изготовление деталей в машиностроении

В машиностроении существует масса тонкостей в процессе изготовления различного рода запчастей. Одним из самых распространенных способов, позволяющим быстро создать из металла некую форму, является штамповка. Эта технология подразумевает использование стандартных листов металла определенных размеров. С помощью мощнейшего давления пресса, в конечном итоге, из листа вырубывается уже готовая заготовка определенной формы. Такой процесс именуется листовой штамповкой, и его применение в машиностроении достаточно обширно и в настоящее время.

Получившая, таким образом, форму, некая деталь, впоследствие подвергается многим другим, не мене интересным и ответственным, этапам обработки. Они напрямую зависят от того, что именно это за деталь, в чем ее конечное предназначение, каковы должны быть ее свойства и характеристики.

Машиностроение, особенно тяжелое, не имеет незначительных процессов и деталей. Бывает так, что одна маленькая запчасть проходит до момента своего появления множество самых различных этапов, направленных на создание, обработку и конечную доработку. При этом металл может подвергаться не только механическому воздействию, но и температурному, и химическому. Это делается с целью придания детали новых свойств и характеристик, как например, в случае с процессом закаливания металла.


Со временем меняется технология производства любого товара. Так происходит исключительно под влиянием научно-технологического прогресса (НТП).

Машиностроение - одна из самых важных отраслей экономике. Она предоставляет различные машины и оборудование, которые позволяют существенно облегчить жизнь потребителю.

Как бы ни были хороши и популярны иномарки, интерес к отечественному автомобилю в последние годы увеличивается.