Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Из истории автомобилестроения

Человечество не мыслит себя без автотранспорта. Трудно представить себе, что мы делали бы без автомобиля. Он присутствует везде. И совсем не случайна поговорка «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». А когда же он вошел в наш мир?


Датой рождения автомобиля обычно считают примерно 1885-1886 года, время появления прототипов современного легкового автомобиля. Именно в те годы передовые люди разных стран пытались построить нечто подобное. Как изобретатели в историю вошли двое из них. Это Карл Бенц и Голиб Даймлер.


Конечно, их творения были на взгляд наших современников неуклюжими, но с этих самодвижущихся экипажей и началось развитие автомобилизма на планете.


В конце 19 столетия внешне неказистый, самоходный экипаж начинает приобретать облик, присущий современному понятию»легковые автомобили», появляются все признаки классической компоновки. Это и расположение двигателя спереди в сочетании с ведущим задним мостом, и наличие карданного вала для передачи крутящего момента на задние колеса, и применение пневматических шин на колесах вместо металлических или деревянных ободьев. Непрерывно усовершенствовались и силовые агрегаты. Прежде всего, изменения касались подачи топлива и систем зажигания. В последнем сыграл значительную роль Роберт Бош, впоследствии основатель всемирно известной компании.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.