Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Из истории автомобилестроения в России

В дореволюционной России не было заводов, на которых производили автомобили. Власти хотели построить такие заводы во время Первой Мировой Войны, но их планы не осуществились.

Власти Советского Союза намного серьезнее отнеслись к строительству автомобилестроительных заводов. Именно поэтому первый автомобиль сошел с конвейера завода АМО уже в 1924 году. Затем это предприятие было переименовано. В то время завод выпускал грузовые автомобили по лицензии американской фирмы. Многие предприятие получали грузовики, которые использовались для перевозки тяжелых грузов. Кроме того, их использовали в промышленности.

Затем началось строительство завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Потребности страны в автомобилях сильно росли. В то время организация переезда занимало очень много времени, ведь было нужно договориться с водителем грузовика. Большинство жителей страны не имели личных автомобилей.

Во время Великой Отечественной Войны многие заводы были эвакуированы, но они продолжали свою работу. В 50-70-е годы в СССР строились заводы, которые производили только грузовые авто. Но в конце 60-х годов началось строительство завода в Тольятти. Там производили легковые автомобили. В 1976 построили завод КАМАЗ, на котором производились грузовые машины большой вместительности.

В конце 80-х годов СССР занимал прочную позицию на автомобильном рынке. Конечно, все понимали, что советские машины уступали по качеству тем автомобилям, которые производились в Европе и США.

В 90-е годы многие автомобильные заводы испытывали трудности. Сегодня же в стране постоянно строятся иностранные заводы, на которых будут производить качественные машины.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.