Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Использование газа для обогрева

Природный газ прочно занял свою нишу в качестве источника недорогого тепла, как среди населения, так и в промышленности. Былые проблемы с доставкой тепла в дома обычных граждан стали катализатором в разработке персональных систем отопления. Особенно, это имеет место там, где государственная котельная отсутствует, а установка оборудования в одиночку стоит намного дороже, чем сделать котельную на много квартир.

При использовании,как в персональных, так и в коллективных системах отопления энергоносителем является горячая вода. Для её нагрева используется универсальная горелка, выпускаемая промышленностью специально для этих целей. Такие горелки могут использоваться как в одиночном исполнении, так и в групповом. Например, в котле, обслуживающем только одну-две квартиры используется только одна горелка. А для обогрева многоквартирного дома или производственного цеха используются несколько горелок, подключенных через общий коллектор.

Выпускаемые современной промышленностью горелки работают как на природном, так и на сжиженном газе. При этом они обеспечивают номинальную мощность от трёх до тридцати киловатт.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.