Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Интересные факты о машиностроении

В истории развития машиностроения очень много интересного. Так, одним из фактов считается малоизвестное изобретение Ричарда Клемма, которому удалось создать двигатель, работающий по закрытому типу. Его мощность была равна 350 л.с. Вес двигателя равнялся около 200 фунтов, и он содержал масло, имеющее температуру равную 150-ти градусам. Внутри данного двигателя находился конус, закрепленный на оси, расположенной горизонтально. Конус закреплен на вале, пустом внутри и далее состоящим из спиральных полых каналов. Внутри него располагались конуса.

Об этих фактах из истории машиностроения всегда можно узнать в Сети, так же, как и многое другое, например, о том, как выгодно можно осуществить прокат авто в Киеве, ведь эти услуги предоставляются на страницах сайтов.

Каналы двигателя Клемма обвивали конус, заканчиваясь у конусного основания соплами. Жидкость подавалась в центральную ось под давлением. После она проходила по каналам, выпрыскиваясь сквозь сопла, что и заставляло конус вращаться. С увеличением давления жидкости конус интенсивнее вращался. С увеличением скорости жидкость нагревалась, по этой причине необходим был фильтр.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.