Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Инновационный метод резки металлов

Для большинства предприятий машиностроительной промышленности очень важным является внедрение современных технологий, которые позволяют снижать производственные затраты на выпуск продукции. Инженерные разработки направлены на создание новых методов обработки металлов на различных стадиях технологического процесса.

Инновационным решением является применение газоплазменного метода резки метала во время обработки заготовок, или производства готовых деталей. Использование плазменного резака, на станках с программным управлением, позволило внедрить технологию автоматического раскроя листового материала в машиностроительной отрасли. Это способ позволяет изготавливать детали практически из любых металлов, в качестве заготовки может также использоваться сталь оцинкованная в рулонах цена на которую зависит от объемов производства.

Основными узлами такого станка являются - стол для размещения обрабатываемой заготовки, передвигающийся вдоль листа портал, и резак, который может перемещаться в продольном и поперечном направлении относительно обрабатываемого листа. Принцип работы этого станка основан на получении плазмы, которая и прожигает материал. Для этого создается электрическая дуга, между поверхностью обрабатываемого листа и электродом резака. В зону образованной дуги подается газ, который под воздействием температуры распадается на частицы с противоположными зарядами. Положительные заряды и образуют плазму.

Температура, при которой обрабатывается металл, может достигать 15000 градусов.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.