Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Инновации среднего машиностроения

Все без исключения предприятия современного промышленного рынка стремятся к использованию новейших разработок и высокотехнологического оборудования с целью сохранения своих позиций и привлечения новых клиентов.

Одной из наиболее актуальных отраслей в этом плане является такая ветвь среднего машиностроения, как оборудование пищевой промышленности. Обусловлено это существенным ростом потребности в продуктах питания, с одной стороны, и серьезными стандартами качества, с другой.

Всевозможные специализированные выставки предлагают заказчикам уникальные решения, способствующие совершенствованию процессов производства. В частности, в рамках одной из выставок в ходе деловой программы было предложено разрабатывать оборудование с использованием такого устройства, как жироотделитель, ведь каждый предприниматель, осуществляющий деятельность в пищевой отрасли, обязан такой жироотделитель купить для использования.

Таким образом, внимание пищевой промышленности уделяется должное. Очередная выставка пройдет в конце осени в Минске. Остается только ожидать разработки и внедрения очередной технологической новинки в практику.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн