Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Импульсная резка металлов

Импульсная резкаметаллов - вид обработки давлением, суть которого заключается в придании материалу высокого давления на очень малой плоскости и быстрой смены циклов резки, что оптимальным образом удовлетворяет технологическим, производственным и энергетическим требованиям предъявляемым к данному методу обработки металлических заготовок.

Процесс резки реализуется синхронным двухсторонним ударом ножей со скоростью до 25-30 м/с, что обеспечивает разделение металла без его смещения по оси. Время контакта режущего инструмента с горячим металлом составляет 0,02 до 0,1 с, что благоприятно влияет на срок службы инструмента и не задерживает движение обрабатываемого металла. В производстве важна вентиляция для отвода излишка тепла от заготовок.

Этот способ обработки отличается быстродействием, а также возможностью безотходной резки заготовок из нержавеющих и высоколегированных материалов.

Использование способа предварительного накопления энергии в режущем аппарате и её ударного кратковременного освобождения позволяет существенно сократить габариты режущих установок, применяемых при производстве.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.