Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Характеристика и свойства TRIP–стали

Тенденция к повышению прочности конструкций и вместе с этим к пассивной безопасности автомашин привела к появлению новейших высокопрочных материалов. В последнее время сталь является основным составным элементом при производстве каркаса безопасности.

У каждого вида проката имеются свои особенности, поэтому конкретный вид используется лишь под изготовление деталей с узко заданными эксплуатационными характеристиками. Особое внимание сегодня уделяют вопросам сваривания высокопрочных металлов, одним из которых считается сталь с остаточным аустенитом, которая называется TRIP–сталь. Данная сталь может применяться, например, для изготовления вил ручной гидравлической тележки, так как в данном случае необходима высококачественная сталь. А если Вам нужна данная спецтехника, то объявления о продаже ручных гидравлических тележек также можно найти в интернете.

TRIP–сталь имеет многофазную структуру, которая состоит из ферритов, остаточных аустенитов и мартенситов. Главной особенностью такого металла является наличие TRIP-эффектов, которые проявляются в трансформации кубических гранецентрированных решёток аустенита в объемно-центрированные решётки мартенсита в результате совместного сдвига плоскости при приложении нагрузки.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.