Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Характеристика быстрорежущей стали

Быстрорежущая сталь считается видом высоколегированной стали с повышенной крепостью, прочностью, а также стойкостью к износу. Это обусловлено усиленным упрочнением как при закалке, так и при дисперсионном твердении при относительно большом отпуске (до 610 °С), который вызывает выделение упрочняющей фазы.

Во всех марках быстрорежущей стали обязательно присутствуют определенные легирующие элементы, такие как ванадий, молибден, хром и углерод, но в обозначении никогда не пишется содержание хрома. Характеристику данных элементов можно прочитать в интернете, где также можно автомобили ваз купить недорого.

Легирующие частицы, образовывая карбиды, способны влиять на качества быстрорежущей стали определенном образом. Карбид вольфрама обеспечивает повышенную твердость, стойкость к теплоте и хорошую износостойкость, а также могут намного снижать прочность и существенно увеличивать цену стали. Хром способен обеспечить повышенную закалку, однородную структуру, а также улучшить обрабатываемость резкою стали до закалки.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.