Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Горизонтальный многоцелевой станок

В настоящее время появление новых моделей токарных станков с ЧПУ связано с расширением их технологических возможностей, автоматизацией команд, повышением эксплуатационной надежности устройств ЧПУ, применением устройств управления группой токарных станков. В современных станках используются системы ЧПУ таких фирм как Siemens, Fanuc, Heidenhain.

Например, горизонтальный многоцелевой (фрезерно-сверлильно-расточной) станок с ЧПУ предназначается для обработки с высокой точностью среднегабаритных корпусных деталей из цветных и черных металлов с высокой степенью точности в серийном производстве. Также на этом станке можно выполнять комплексную обработку с четырёх сторон без переустановки. На станке может производиться фрезерование пазов, плоскостей и криволинейных концевыми, дисковыми и торцевыми фрезами, а так же другие разнообразные операции.

Управление станка производится с помощью устройства ЧПУ или вручную с пульта управления. На станке программируется перемещение стола и шпиндельной бабки, выбор и смена инструментов с коррекцией размеров.

Профессиональные мастера своего дела изготовят по индивидуальному заказу качественный гранитный памятник. Гранитный памятник серии TFZ в данный момент имеется в наличии и предлагается недорого. Также возможен заказ ограды, гравера и других материалов с доставкой и установкой.


В России сельскохозяйственные машины строят уже довольно давно. Еще в советские годы были созданы первые заводы, производящие тракторы и другую сельскохозяйственную технику.

В Японии ученым удалось создать вечный микроскопический подшипник. У этого уникального подшипника трение настолько мало, что почти равно абсолютному нулю.

Кубань получит 115 миллионов евро для развития машиностроения. Такой широкий жест сделает немецкая компания CLAAS.