Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гомсельмаш - все для комбайнов

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочной и зерноуборочной технике, а также других наименований сельскохозяйственной техники. Основано предприятие было еще в 1928 году.

Причем, гомельские комбайны производятся на одном заводе, что называется, с ноля. Литейные цеха льют металл беспрерывно. Далее выплавленные изделия попадают в цех обработки, и уже после этого идут в сборочный цех. Поскольку комбайн - техника специфическая, которой присуща и удаленная работа в самых непроходимых для другой техники участках, комбайн оборудуют и специальным поддоном, который дает машине возможность объезжать неровные, болотистые и низменные участки. Это значит, что комбайн может убирать с полей практически любую продукцию.

На сегодня кроме основных кормоуборочных и зерноуборочных машин, производятся еще и картофелеуборочные механизмы для комбайнов, а также агрегаты для уборки кукурузы, рапса и подсолнечника. В общем, линейка продукции обширна.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Повсеместное распространение клеев в производстве транспортной техники обязано некоторым его преимуществам перед традиционными средствами крепежа.