Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Главная деталь для экструдеров

Производство изделий из полимеров или из длинномерных деталей из металла производится на экструдерах. Принцип их работы можно рассмотреть на примере термопласта для изготовления деталей из полистирола.

Перед началом работы, сырье, которое поступает в виде гранул определенного цвета и размера, просушивается до влажности, определенной технологическим процессом. Гранулы полистирола из бункера попадают в транспортную камеру. В ней расположены два рабочих элемента – шнек и нагревательный элемент. При вращении шнека, гранулы подаются в зону действия нагревательного элемента, где происходит их переход из твердого состояния в расплавленное. Эта масса перемешивается, достигает определенной плотности и, через форсунки определенного диаметра, попадает в закрытую пресс-форму. В пресс-форме расплавленный полимер заполняет собой модель. После остывания пресс-форма раскрывается, а готовая деталь попадает в транспортную тару.

Из всех деталей, задействованных в литье пластмассы, шнек, по ряду причин, подвергается наибольшим нагрузкам и, как следствие, быстро выходит из строя, поэтому изготовление шнека представляется задачей весьма актуальной для предприятий, применяющих подобное оборудование в своей работе. Конструктивно шнек состоит из двух основных частей – вала и спирали. В зависимости от назначения, он может изготавливаться из разных материалов - от полимеров, до высокопрочных и жаростойких сталей. Существует несколько технологий производства шнеков. На специальном навивочном станке изготавливается спираль. Либо на прессовом оборудовании производятся ее элементы. После этого, на ось, которая прошла операцию центровки, устанавливается полученная спираль. На оси может быть выполнена канавка для фиксирования спирали на ее теле. Собранный узел передается на сварочный пост, где происходит приварка спирали к оси. Тип сварки определяется размерами шнека. Последующие две операции – центровка и контроль на соответствие полученного узла предъявляемым техническим требованиям к изделию.


Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.