Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гибридные локомотивы в "РЖД"

Аналитики опубликовали отчет о рынке железнодорожного транспорта. В начале заявления было замечено, что после распада СССР было зафиксировано падение спроса и снижение объемов производства. Многие предприятия промышленности лишились своих доходов.

В результате распада страны Россия потеряла ряд предприятий. Если говорить о железных дорогах, страна потеряла заводы, производящие электровозы и дизель-поездов. В 2000-х годах наблюдался рост спроса, который сразу выявил износ парка железнодорожной техники. Благодаря государственной поддержке с 2006 по 2011 годы произошел подъем отрасли, несмотря на кризис. Со следующего года планируется значительное развитие отрасли. "РЖД" собирается закупить 770 локомотивов.

Также планируется закупить гибридные локомотивы, котрые сокращают потребление дизельного топливана 40%. Серийное производство начнется в 2013 году. Гиридные локомотивы будут поставляться в "РЖД", идти на экспорт и на российские предприятия. До 2015 годы планируется закупить 120 локомотивов. Ожидается, что в год будет производиться до 50 гибридных локомотивов. Закупки стимулируют развитие отрасли.

Небольшие поселки, крупные производства, сельскохозяйственные постройки - все они нуждаются в электричестве. Отличным вариантом энергообеспечения в таких случаях являются комплектные трансформаторные подстанции, которые могут иметь разные конструктивные исполнения: из бетона, компактные и прочие.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Использование маркировки на товарах необходимо и потребителю, и организации, которая будет осуществлять перевозку, хранение и реализацию товара.

Танки - пожалуй, самый важный предмет военного машиностроения в любой стране мира.