Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гальванические процессы в производстве

Гальванические процессы применяются в машиностроении для нанесения на поверхность металла различных покрытий. Это и хромирование и цинкование и никелирование. Заранее подготовленная деталь, то есть очищенная от масла и следов коррозии, погружается в ванну, заполненную электролитом и под действием электрического тока на ее поверхности, осаждаются и проникают в поверхностный слой тела детали молекулы покрытия.


Оператор установки должен просто загрузить детали в емкость, запустить установку и следить за соблюдением режимов. Для определения качества раствора можно использовать ph электрод, который постоянно подает сигнал об уровне кислотности.

Другими словами, по достижении определенного уровня ph, оператор должен провести или замену или обогащение раствора. В противном случае покрытие будет нанесено с нарушением технологического режима и срок службы его и как следствие всей детали будет сокращен. Кроме контроля ph отслеживается и температура раствора, находящегося в гальванической ванне.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн