Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Фрезерные станки с ЧПУ на производстве

В машиностроительной промышленности практически на всех предприятиях используются различного рода станки. В этой статье речь пойдёт об одном из самых распространённых видов станков - о фрезерных станках.

В настоящее время существует довольно большое количество производителей фрезерных станков, и ввиду конкуренции на рынке разработчики стремятся создать по-настоящему качественную продукцию. К примеру, в последнее время стали популярны фрезерные станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Таких станков производится также несколько видов, и некоторые установки уже опробованы в машиностроении, а некоторые ещё только-только поступили на рынок.

Во всех фрезерных станках один и тот же принцип работы: главным элементом является фреза, вращающаяся на высокой скорости по заданной траектории. Траекторию определяет компьютер, которому, в свою очередь, задаёт производственное задание рабочий. Современные фрезерные станки с ЧПУ достигли таких "вершин мастерства", что позволяют выполнять самые точные фрезерные работы, изготавливая детали самой замысловатой формы и сложнейшей конфигурации.

Однако для правильной работы станков ЧПУ требуется наличие высококвалифицированных специалистов на предприятии, обладающих знаниями в специализированных графических программах.

Не секрет, что оборудование трубопроводов по перекачке различных продуктов клапанами обратными значительно повышает безопасность работы, уменьшает потери сырья. Компания предоставит клапаны обратные в самый короткий срок, в любом количестве и по довольно приемлемым ценам.


Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.