Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Электроэрозионная обработка металла

Металл, несмотря на свою прочность, имеет свойство повреждаться. Именно для того, чтобы различные детали смогли послужить как можно дальше, и применяется методика электроэрозионной обработки. При этом данная методика работает с металлами с различных прочностных характеристик.

Суть метода достаточно проста. Он основывается на использовании электрического пробоя во время обработки металлической поверхности. В то время, как те электроды, которые находятся под воздействием тока, сближаются, может происходить разряд. Его разрушительное действие в основной мере может проявляться на аноде. Им как раз таки и является тот материал, который обрабатывается. Межэлектронное пространство при этом принято заполнять керосином или любой другой рабочей жидкостью. Благодаря этому анод разрушается значительно интенсивнее, нежели в обычном воздушном пространстве.

На сегодняшний день электроэрозионная обработка является одним из наиболее популярных и эффективных методов обработки металла в промышленных условиях. При этом оборудование, которое работает по этой методике, разделяют на две основные группы. Это проволочно-вырезные станки, а также копировально-прошивочное оборудование. Первая группа используется в основном для электроэрозионной резки по металлу. Такое оборудование нашло свое применение в тех случаях, когда необходимо раскроить достаточно толстые листы металла. Вторая группа оборудования зачастую используется тогда, когда необходимо скопировать металл, который является достаточно сложным в обработке.

Стоит отметить, что электроэрозионная обработка очень эффективна в работе с твердыми металлами и сложными изделиями. При этом метод является еще и экономически целесообразным. Дело в том, что выполнить электроэрозионную обработку будет значительно дешевле, чем обрабатывать металл любым другим механическим способом. Все потому, что используется недорогая проволока, которая подвергается износу значительно меньше.

Проволочно-вырезные станки достаточно популярны в производстве сложных прессформ при изготовлении различных инструментов. Если есть необходимость изготовить детали, которые имеют сложную пространственную форму, то оборудование такого уровня также станет оптимальным решением. Оборудование изготавливает детали с очень высокой точностью и чистотой исполнения. Это еще одно его преимущество, которое делает методику электроэрозионной обработки особенно популярной.


Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.