Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Электроэрозионная обработка металла

Металл, несмотря на свою прочность, имеет свойство повреждаться. Именно для того, чтобы различные детали смогли послужить как можно дальше, и применяется методика электроэрозионной обработки. При этом данная методика работает с металлами с различных прочностных характеристик.

Суть метода достаточно проста. Он основывается на использовании электрического пробоя во время обработки металлической поверхности. В то время, как те электроды, которые находятся под воздействием тока, сближаются, может происходить разряд. Его разрушительное действие в основной мере может проявляться на аноде. Им как раз таки и является тот материал, который обрабатывается. Межэлектронное пространство при этом принято заполнять керосином или любой другой рабочей жидкостью. Благодаря этому анод разрушается значительно интенсивнее, нежели в обычном воздушном пространстве.

На сегодняшний день электроэрозионная обработка является одним из наиболее популярных и эффективных методов обработки металла в промышленных условиях. При этом оборудование, которое работает по этой методике, разделяют на две основные группы. Это проволочно-вырезные станки, а также копировально-прошивочное оборудование. Первая группа используется в основном для электроэрозионной резки по металлу. Такое оборудование нашло свое применение в тех случаях, когда необходимо раскроить достаточно толстые листы металла. Вторая группа оборудования зачастую используется тогда, когда необходимо скопировать металл, который является достаточно сложным в обработке.

Стоит отметить, что электроэрозионная обработка очень эффективна в работе с твердыми металлами и сложными изделиями. При этом метод является еще и экономически целесообразным. Дело в том, что выполнить электроэрозионную обработку будет значительно дешевле, чем обрабатывать металл любым другим механическим способом. Все потому, что используется недорогая проволока, которая подвергается износу значительно меньше.

Проволочно-вырезные станки достаточно популярны в производстве сложных прессформ при изготовлении различных инструментов. Если есть необходимость изготовить детали, которые имеют сложную пространственную форму, то оборудование такого уровня также станет оптимальным решением. Оборудование изготавливает детали с очень высокой точностью и чистотой исполнения. Это еще одно его преимущество, которое делает методику электроэрозионной обработки особенно популярной.


Именно такой путь проходит производственный процесс в машиностроении. Заводы получают полуфабрикаты, затем доводят их до готовности.

Фирма AYAKS TRADE, которая является дистрибьютором европейского отопительного оборудования, занимается реализацией паровых котлов, необходимых для предприятий, занимающихся различными сферами деяте

Многие считают, что производство сложных и качественных деталей, необходимых для сборки и ремонта огромных механизмов может происходить лишь в промышленном масштабе.