Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Единичное производство в машиностроении

В машиностроении в зависимости от объема и ассортимента выпущенной продукции выделяют три направления: единичное, серийное и массовое. Для каждого такого вида выпуска продукции машиностроительной промышленности характерны свои технологические особенности и организация производственного процесса.

Единичное производство в машиностроении характеризуется изготовлением единичных экземпляров изделий. Каждое изделие, как правило, является уникальным по своим технологическим особенностям и техническим характеристикам. Продукция единичного производства почти не повторяется или даже может быть единственной в своем роде. В процессе единичного производства могут изготавливать разнообразную продукцию. А потому для организации производственного процесса на машиностроительном заводе используют универсальное оборудование для выпуска различных видов продукции.

Оснащение всех станков универсальными приспособлениями, режущими универсальными инструментами (фрезы и сверла), измерительными инструментами (микрометрами и штангенциркулями) является обязательным условием.

Любой, даже очень далекий от техники и механики человек знает, что каждому механизму, так или иначе связанному с вращением, необходимы подшипники. На http://amb.ua/ru/production/bearings вам предложат эти детали по минимальной цене и с гарантией высокого качества от производителя.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.