Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Двигатель для авто: удобные поездки в офис, в сауны, на дачу

Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью. Не всегда большая мощность лучше, нежели мощность поменьше, поскольку даже в цене одинаковая модель авто, однако с двигателем большей мощности, может обойтись при покупке гораздо дороже, чем стандартная комплектация.

Большинство молодых людей главным фактором автомашины считают скорость, в таком случае выбор вполне очевиден, никакие значительные суммы молодежь не остановят. Но если вы покупаете семейный автомобиль, например, для поездок за город, в сауны Екатеринбурга или Воронежа, в магазины, на отдых, то целесообразнее подумать, уместен ли будет здесь мощный мотор. Вторым значительным фактором выбора "автомобильного сердца" считают топливо: то есть на бензине или дизельном топливе он будет работать. Мнения существуют очень разные. У бензина и у дизеля имеются позитивы и негативы. Многие водители уверены: если пробег авто в год составляет более пятидесяти тысяч, то более подходящим вариантом является дизель. Он меньше расходует топлива. Да и срок эксплуатации дизельного мотора дольше, чем бензинового. Но бензиновый движок менее шумный и более компактный, и литровой мощностью обладает большей. Кроме того, зимой он заводится при низкой температуре намного лучше, чем дизельный. И зимой на нем лучше ездить и на работу, и в супермаркет, и на банкет. Правда, цены на дизель и бензин достаточно разные, и этот факт тоже важен, когда вы выбираете мотор.

Ресурс мотора иностранного производства обычно выше российского. Зависит ресурс от числа цилиндров в автомашине. Шестицилиндровые двигатели прекрасно отработают дистанцию в 300 тысяч километров, а восьмицилиндровые — 1 миллион километров. Но ресурс не является статичной величиной, и определить, когда нужна замена двигателя, можно по его поведению. Если бывают серьезные поломки при длительном сроке эксплуатации, замена будет более уместным решением, чем его капитальный ремонт. Неисправности сообщают обычно о себе стуками и шумами. Опасен стук поршня, причиной стука может быть трещина. Еще двигатель может глохнуть. Причин для этого много: может попасть вода на приборы в системе зажигания, в топливном насосе может быть паровая пробка, может случиться пробой изолятора и прочее. Обычно ищутся неисправности и далее заменяются нужные детали. Важным показателем является рабочая температура мотора, за которой надо следить, она должна быть от 95 до102С. Высокая либо низкая температура увеличивает расход топлива, происходит быстрый износ деталей.

Новому двигателю требуется особенно щадящее отношение. Первые примерно две тысячи километров называются обкаткой. Этот режим работы необходим, чтобы детали притерлись, то есть устранились мелкие неровности, что позволит увеличить ресурс вашего нового мотора. Если обкатка нового двигателя не будет проведена, ресурс мотора может снизиться на треть от возможного. При обкатке нового движка ставится под запрет езда на высокой скорости, высокие обороты очень вредны для вашего нового двигателя. Обкатка исключает резкое нажатие на газ, на сцепление, на тормоз. Желательно чтобы хотя бы одна первая тысяча километров была наезжена по нормальным дорогам за городом, где нет светофоров и пробок. Посетите русские бани, финские сауны, расположенные в хороших местах на хороших дорогах за городом. И тогда обкатку можно вполне уверенно считать успешной.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.