Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Дополнительная защита в машиностроении

Машиностроение - это один из видов отраслей, который специализируется на производстве транспортных средств, оборудований машин с различной спецификой. Это направление относится к тяжелой промышленности.

На работниках, задействованных в процессе машиностроении, лежит очень высокая ответственность за жизнь людей, которые в будущем воспользуются производимой продукцией. Им необходимо учитывать все мельчайшие детали, нюансы, предугадывать все возможные ситуации, и сделать всё для их предотвращения. Одной из таких мер является огнезащита металлоконструкций, например. Данное мероприятие представляет собой покрытие деталей из металла специальным лаком, краской, эмалью, которая имеет свойство защитить от огня. Это поможет спасти конструкцию и, что важнее, жизнь человека.

Подобные огнезащитные меры обеспечивают:

  • надежную защиту, высокую степень безопасности;
  • совместимость со многими видами материалов, используемых при машиностроении;
  • играет роль шумоизоляции, защищает от коррозийных процессов;
  • применяется в др. сферах.

При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн