Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Будущий "Лидер" в борьбе со льдами

На фоне наращивания интересов среди большинства мировых держав в регионах со сложными природными условиями и борьбы за добычу ресурсов в труднопроходимых точках планеты, российский атомный флот объявил о начале этапов строительства крупнейшего в России и одного из мощнейших атомных ледоколов в мире.

"Росатомфлот" в ближайшие два года планирует получить от ЦНИИ им. Крылова совершенный проект на строительство судна. Создание данного объекта преследует цель круглогодичного присутствия кораблей этого типа на Северном морском пути. Следует отметить, что на данный момент работа флота ледоколов ограничивается 5-6 месяцами в этом регионе из-за малой мощности судов, которые не всегда могут без проблем расчистить путь для гражданских кораблей.

Технические характеристики будущего ледокола поражают своими возможностями. Мощность должна составить около 110 Мвт, что практически в два раза больше, чем у самого крупного "разрушителя льдов" страны сейчас. Размеры также будут его выделять на фоне остальных представителей флота. По предварительной информации ширина кормы составит до 50 метров против 34 у современных действующих кораблей.

Точная дата спуска на воду будет известна после окончания конструкторских работ. Однако название уже известно. "Лидер" - будущий флагман атомного флота России.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн