Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ближайшее будущее машиностроения

Отечественное машиностроение в ближайшее время должно подвергнуться значительной трансформации. Ожидаются качественные изменения в привлекательности машиностроения как объекта инвестиций. Ресурсы для этого в стране имеются.

Уже сейчас в ряде секторов оборонной промышленности российское машиностроение занимает первое место в мире. В частности, боевая авиация. Размер заказов составляет сейчас почти 50 млрд долларов. Развитие ОПК оказывает позитивное влияние и на связанные с ним отрасли, хотя по гражданскому машиностроению пока инновационного потенциала больше, чем реализованного.

Начато развитие новых сегментов, которые будут определять будущее мирового машиностроения: композиты, редкоземельные металлы, биотехнологии, фотоника. К сожалению, многие российские компании не могут внедрять инновационные технологии из-за устаревшего оборудования, закредитованности, отсутствия инвестиций на модернизацию. На преодоление этого направлена новая промышленная политика РФ. Будут поддержаны прорывные научно-технические разработки, гармонизированы кооперационные связи бизнеса и науки.

В планах правительства организация машиностроительных научно-технических центров: авиационного, судостроения, инжинирингового и др. Продолжится разработка отечественных стандартов.

Чтобы собрать хороший урожай, нужны не только опытные и натруженные руки, нужна еще и спецтехника! А приобрести качественную автомобильную технику вы сможете у нас. Заходите скорее на сайт http://www.traktor-baza.ru и вы все увидите сами. У нас самый большой выбор железных помощников!


Недавно в Москве прошла выставка «Экспосититранс», посвященная достижениям в машиностроении в 2012 году. Многие российские предприятия представили свои достижения в этой области.

Добро пожаловать на специализированный сайт компании Ленкомтех. Наша компания уже много лет предоставляет качественные услуги владельцам спецоборудования.

Безусловно, все из нас слышали про такие самосвалы как БелАз.