Видеокурс по SIMATIC STEP 7


БелАЗ - гигант машиностроения

Безусловно, все из нас слышали про такие самосвалы как БелАз. Это единственный завод во всей отрасли карьерного машиностроения на территории бывшего СССР, который занимает абсолютное большинство рынка СНГ и около трети всего мирового рынка карьерных самосвалов. Производят таких гигантов в белорусском городе Жодино, откуда машина и поставляется потом в различные регионы мира, естественно, в разобранном виде.

Производят самосвал из высокопрочного металла, различных марок и наименований. Литейные цеха расположены в одном месте со сборочными, что позволяет налаживать производство наиболее эффективно. Для гиганта соответствующее гигантское обслуживание. Чтобы укомплектовать самосвал шинами, его прикручивают 100-килограммовыми стальными дисками. Шины могут достигать длины более чем 3 метра. Производят их тут же, хотя Беларусь имеет и крупного производителя шин - компанию "Белшина". Дело в том, что мощность последнего завода не предполагала литье именно таких шин, ведь их размеры просто колоссальны. Для изготовления используется только каучук, который закупается в Латинской Америке, металл же завозится в основном из России.

Любой автомобиль, как бы вы бережно к нему не относились, время от времени преподносит не всегда приятные сюрпризы. Ремонт автомобилей в ЮВАО любых марок призван сэкономить финансы, время и жизненную энергию. Наши высоквалифицированные мастера работают надежно и вполне предсказуемо!


Компании Ford, Cummins, GKN Land Systems и JCB стали первыми компаниями, которые получили гранты, направленные на создание «зеленых» двигателей. Эти компании займутся созданием новых двигателей.

Компания Hoffmann-group, занимающаяся производством и торговлей в инструментальном рыночном сегменте, взаимодействует с надежными партнерами, которые в данной производственной теме работают уже бол

Вячеслав Халитов, который является заместителем генерального директора «Уралвагонзавода» по специальной технике, сообщил, что компания поставит министерству обороны партию боевых платформ «Армата»