Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Автомобиль без водителя – миф или реальность?

«Умные» Google-автомобили, умеющие разъезжать по дорогам без участия главной части машины – водителя, через 4–5 лет могут появиться в продаже.

Автомобиль, самостоятельно передвигающийся по автодорогам – миф или реальность? Руководитель разработки Энтони Левандовски утверждает, что через несколько лет такие машины уже будут производить автомобильные концерны.

Однако прогноз Левандовски, кажется, излишне оптимистичен. Вряд ли такие автомобили окажутся в наших гаражах в ближайшее время. Появления Google-авто на американских трассах, пишет ExtremeTech, не стоит ожидать ранее 2020 года.

Первой причиной, осложняющей выход таких авто на дороги США, является получение допуска на передвижение от властей штатов.

Во-вторых, автомобильные гиганты США могут оказаться не готовы для производства новых моделей, даже если Google обеспечит их необходимой технологией.

И, наконец, необходимо убедиться, что «гугломобили» совершенно безопасны для владельца и пассажиров.

К тому же на данном этапе исследований сенсоры и датчики, разработанные для самоуправляемых автомобилей, по цене сопоставимы со стоимостью целой машины.

В последние годы Google активно исследует самоуправляемые автомобили. Искусственный интеллект, онлайн-карты, датчики и видеокамеры – вот неполный набор опций моделей ToyotaPrius и AudiTT, выбранных для проверки возможностей новой системы.


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.