Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Аспирация, заточные станки и стружкоотсос

Устранение мелких частиц, остающихся на производстве в результате обработки материала, получило название аспирации. Этот процесс является крайне важным, особенно когда дело касается очистки воздуха на предприятии, на котором работают люди. Устранение пыли происходит при помощи специального оборудования, которое в свою очередь устроено по-разному в зависимости от поставленных задач. Вытяжка может быть выполнена в виде зонта, бункера, рукава и т.д. на сегодняшний день встретить данное оборудование можно практически на любом предприятии, которое осуществляет обработку древесины и не только.

Во всем мире аспирация уже давно используется. Устройства для очистки воздуха можно встретить на предприятиях любой отрасли промышленности. Также производства, которые связаны с выпуском продукции, нередко сталкиваются с проблемой скопления пыли, например, деревообрабатывающие цеха, где находится деревообрабатывающее оборудование, предприятия по производству кондитерских изделий.

На кондитерских фабриках производится помол, фасовка и многое другое. В результате этих процессов скапливается большое количество пыли. Однако при аспирации устраняется не только пыль, но и газ. При работе некоторого вида оборудования также выбрасывается некоторое количество мелких частиц, которые имеют свойство накапливаться. Другими словами аспирация называется вентилированием воздуха. Пыль обычно скапливается в местах, незаметных глазу человека, например, в рабочей зоне. Оттуда устранить ее практически не получается. Вытяжная система аспирации обеспечивает человеку безопасные для здоровья условия на рабочем месте. Стоит отметить, что стружкоотсос также используется для устранения отходов производства. В отличие от традиционных устройств для вентиляции, при аспирации значительно другой угол наклона, что уменьшает риск образования скоплений.

Суть аспирации скорее состоит в устранении источника, который образует пыль. Таким образом, это лучшее, что можно было придумать в сфере вентилирования воздуха. В литейных и химических предприятиях также возникает необходимость в аспирации воздуха. Предприятия, которые используют станок заточной и оборудование по шлифовке и полировке, так же сталкиваются с проблемой чистки воздуха. Устройства систем аспирации требует наличия практики и опыта, поэтому не просто так установить устройство. Для установки требуется проектирование и правильный монтаж. Также выполняется экспертиза. Поручить это дело можно только опытному специалисту.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.