Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Airbus работает над созданием электросамолета

На площадке Airbus осуществляется разработка пассажирского самолета eConcept, который будет иметь электрический привод. На данный момент в стенах компании построили небольшой электросамолет. Будущий самолет сможет вместить 80 пассажиров. Он будет использоваться для рейсов, продолжительность полета которых не превышает трех часов.

Этот электросамолет будет иметь шесть электродвигателей, которые будут иметь заключенные в оболочку импеллеры-пропеллеры. В этом самолете также будет обычная турбина. Однако ее использование является несколько иным. Она не создает тягу, а производит электроэнергию и заряжает аккумуляторы.

Сегодня многие компании разрабатывают передовую технику, которая характеризуется высоким уровнем экономичности топлива. При этом многие предприятия производят контрольно-измерительные приборы. О таких приборах отмечается на сайте kipservis.ru и других ресурсах.

Также электродвигатели могут становиться генераторами электроэнергии. Инженеры компании планируют использовать литий-серные или литий-воздушные батареи.

Новый самолет будет характеризоваться малым уровнем шумности и экономией веса. Для того чтобы уменьшить массу вместо обычных медных кабелей будут использованы сверхпроводники. Экономия будет достаточно большой. Тридцать сантиметров кабеля из медных проволок, который рассчитан на ток до 4,5 кА, имеют вес 12 килограмм. Полупроводник с MgB2 с такой же длиной весит 16 грамм. Наибольшее количество электроэнергии самолет будет использовать во время взлета и набора высоты.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн