Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Точечная сварка. Выбор режима и оборудование

Точечная сварка предназначена для соединений внахлестку, они производятся в виде точек в отдельных местах изделия. Между медными электродами зажимаются свариваемые листы, они под электродами разогреваются достаточно сильно, расплавление происходит в центральной части точки за счет тепла, которое выделяется между свариваемыми листами в контакте с электродами, благодаря чему появляются литые ядра точек.

Приложенное к электродам давление в точке уплотняет металл, она получается довольно надежной и прочной. После приложения нужного давления к электродам, начинает включаться сварочный ток. После окончания работ необходимо вначале отключить подачу тока, затем снижают давление. Точечную сварку используют для того, чтобы соединить между собой изделия из прокатных и штампованных профилей, соединяют с листами.

 Одновременно благодаря точечной сварке можно соединять несколько листов. Ее осуществляют также во время приложения электродов со стороны свариваемой детали, в народе такую сварку еще называют односторонней.

Выбор режима

Выбор режима производится исходя из толщины листов, точечная контактная сварка определяется длительностью нагрева, мощностью агрегата, а также давлением, которое образуется между электродами. Сварщик должен правильно подобрать режим, а иначе свариваемые детали будут некачественно соединены, сварка долго не продержится.

Продолжение  длительности нагрева сварки может меняться в определенных пределах, все это будет зависеть от условий сварки и мощности аппарата. Время нагрева должно быть увеличено при сварке сталей, которые склонны к трещинам и закалке для того, чтобы замедлить охлаждение металла.

Между электродами величина давления должна осуществлять достаточный контакт деталей в месте сварки. Эта величина напрямую зависит от толщины свариваемых деталей, от рода металла. После нагрева давление будет иметь особое значение, при определенной величине структура металла выйдет мелкозернистой, прочность точки приблизится к прочности металла.

режимы сварки

Режимы сварки низкоуглеродистых сталей

Машины для сварки

Все машины делятся на автоматические типы и неавтоматические типы. Автоматические обладают гидравлическим, моторным или пневматическим механизмом сжатия электродов. В неавтоматических агрегатах сжатие электродов и включение тока происходит с нажатием на педаль ноги. Выключение и включение тока происходит с помощью электромагнитных, механических или ионных прерывателей. Новейшие автоматические машины предоставляют возможность за одну минуту сваривать 100 точек.

Имеются также машины для многоточечной сварки, они делятся на аппараты последовательного действия (когда электроды приводятся в действие в нужной последовательности). Аппараты для точечной сварки иногда состоят из односторонних и двусторонних сварочных клещей, имеется для регулировки тока специальный блок управления. Данные аппараты используются в основном при ремонте кузовов.

степень усталости соединений

Применяемое оборудование

Для точечной сварки главной составляющей частью оборудования служит силовой агрегат, обладающий высоким коэффициентом, который обеспечивает большой сварочный ток. Сварщик должен быть оснащен спецодеждой, которая изготовляется из брезентового материала. При себе он также должен иметь специальные рукавицы и защитную маску. Оператор должен внимательно следить за работой агрегата, выставлять в нем необходимый режим. Если не соблюдать правила безопасности, не иметь специальную защиту, то сварочные работы могут повлечь за собой плачевные последствия.


К конструкционным легированным относят стали, легированные одним или несколькими элементами при суммарном их содержании 2,5-10%. Для современных легированных...

Влияние двухструйной газовой защиты сварочной ванны на свойства сварных соединений из стали 30ХГСА

Для предотвращения насыщения металла шва водородом при сварке в СО[sub]2[/sub] главным является обеспечение надежной газовой защиты зоны...

Экспериментальные исследования были проведены на стали GL–E36 с применением разных способов сварки плавящимся электродом: стационарной дугой...