Видеокурс по SIMATIC STEP 7


TIG-сварка. Технология и применение

TIG сварка является ручной дуговой сваркой в среде защитного инертного газа неплавящимся электродом. Так как чаще всего в виде материала для таких электродов применяется вольфрам. Основная сфера использования способа TIG - это сварка электродом тонкостенных изделий (как правило, до 6 мм.). 

Технология

Технология TIG-сварки следующая.  Электрическая дуга при TIG-сварке неплавящимся электродом применяется для нагрева и последующего расплавления металла в сфере сварки. Поступающий из газового сопла защитный газ, предохраняет электрод и сварочную ванну. Сам электрод, который выполнен из тугоплавкого материала, не плавится и находится по центру газового сопла. В зону сварки присадочный материал подается извне, как правило, вручную, а также автоматически, но это бывает реже.графическая демонстрация 1

Техника аргонодуговой сварки ручным методом с помощью электрода TIG обладает своими особенностями. Во время сварки корневых швов отсутствует поперечное передвижение конца электрода. Последующее заполнение разделки производится при наименьших поперечных передвижениях конца электрода, что определено нарушением защиты области сварки при значительных значениях амплитуды передвижения горелки. Угол между плоскостью изделия и осью горелки составляет от 60 до 90 градусов. Присадочный материал подается в область сварки под углом 20-45 градусов к плоскости изделия. Во время сварки вручную окончание присадочной проволоки нужно располагать так, чтобы он все время пребывал в струе инертного защитного газа. Различные режимы сварки подбирают в зависимости от химического состава, положения в пространстве и толщины свариваемого металла.

Сварку, обычно, выполняют на постоянном токе (минус на электроде)  прямой полярности и переменном токе. Для такой сварки используют выпрямители и преобразователи с падающими вольтамперными показателями.

При сварке вольфрамовым неплавящимся электродом в виде присадочного материала используют прутки и сварочную проволоку, у которых химический состав аналогичен главному металлу.

Современные сварочные аппараты сочетают в себе надежность (защита от пыли ударопрочный корпус), простоту в управлении, высокие показатели работы (эргономичность, небольшой вес, отличный шов). Кроме этого, сварочные инвенторные полуавтоматы – это выгодная стоимость.

Применение

Типичное применение для способа TIG - это совмещение изделий из титановых, магниевых и алюминиевых сплавов, сосудов повышенного давления, стальных труб, теплообменников, разных изделий для пищи и прочее. Поскольку этот способ применим для небольшим деталей, сварка неплавящимся электродом применяется в электронной промышленности.

ТИГ сварка рекомендована для образования однопроходных металлических соединений толщиной до 3 миллиметров для многопроходной металлосварки разных толщин.

Аргонодуговая сварка с помощью вольфрамового электрода может осуществляться с автоматической или ручной подачей проволоки (для электрода) либо без таковой. Поскольку больше распространено использование аргона в виде защитного газа, за этим способом закрепилось наименование «аргонно-дуговая сварка». 

Между тем во время сварки вольфрамовым электродом способом TIG в виде защитного газа могут применяться также азот, гелий или разные газовые смеси; также существует способ атомно-водородной сварки благодаря, по своей физической сущности сходный со способом TIG; помимо этого, сварка с применением аргона в виде защитного газа способна вестись и с использованием плавящегося электрода.

графическая демонстрация 2

Преимущества TIG – дуговой сварки неплавящимся электродом в средах защитных газов:

- более тонкий контроль показателями дуги;

- сварка тонких металлов;

- нет брызг;

- ровный шов.


Обработка экспериментальных результатов и построение линейных регрессионных зависимостей

По результатам механических испытаний получены регрессионные зависимости характеристик механических свойств многослойных сварных соединений...

Для изучения влияния выбранных форм кромок щелевой разделки на распределение твердости в поперечном сечении многослойных сварных соединений...

Алюмосиликатные огнеупоры составляют наиболее большую группу огнеупорных материалов, состоящих из кремнезема...