Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сварочный полуавтомат Ресанта

Компания Ресанта занимается поставкой на отечественный рынок популярных сварочных аппаратов. В дополнении к этому позиции фирмы достаточно сильны и в сфере приборов для климат-контроля, автоматики и КИП, автотрансформаторов, и стабилизаторов напряжений. Применение мощной производственной базы и собственных наработок по качественному электрооборудованию, компании Ресанта удалось стремительно занять свою нишу на российском рынке сварочной техники.

Характерные особенности

Ассортимент фирменной продукции расширяется главным образом в сторону совершенствования существующих моделей, чем производства новых модификаций инверторов для сварки и полуавтоматов – здесь сказывается прибалтийская традиционная основательность и тщательное внимание к мелочам.сварочный аппарат на столе

Сварочный полуавтомат Ресанта великолепно подходит для сварки в средах защитных газов, а также для взаимодействия с порошковой проволокой, обладающей диаметром 0,6-0,9 миллиметров. Специальный потенциометр регулирует автоматическую подачу проволоки, что легко позволяет делать сварные швы всякой толщины. Можно быстро осуществить пополнение запаса проволоки с помощью легкого доступа к отсеку с катушкой и продолжить работу. Предохранительная оболочка корпуса находится в соответствии с классом IP21, потому сварочный полуавтомат надежно защищен от попадания водяных капель на внутренние электроэлементы.

Сварочные инверторные полуавтоматы Ресанта выпускаются только «бытового», облегченного вида - у них малая производительность, присадочная проволока обладает унифицированным диаметром (d = 0.8 – 1 мм) и питание от 220 вольт. Полуавтоматы Ресанта сокращенно носят название САИПА, в результате маркируются в зависимости от предельного сварочного тока (САИПА-220, САИПА-135 и т.д.). Они неприхотливы в эксплуатации, мобильны и хороши для сварщиков, которые делают только первые шаги в своей работе с полуавтоматическими сварочными аппаратами.

Выбор профессионалов

с крокодильчикамиПрофессионалы, выбирая фирменные сварочные полуавтоматы, часто оставляют о них положительные отзывы. Сварочный инверторы от компании Ресанта продаются на российских рынка уже более трех лет. За этот промежуток времени они действительно зарекомендовали себя только с положительной стороны. Как показывает профессиональное мнение пользователей, все модели торгового знака великолепно справляются с перепадами напряжения и в случае напряжения в сети 205-210 В. Единственный недостаток - это отсутствие европейского сервисного обслуживания. Мало где есть сервисные центры, а ремонтные работы, проводящиеся по истечению срока гарантии, стоят не дешево.

Так, новинка 2012 года - многофункциональный инверторный полуавтомат для сварки САИПА-190 МФ сочетает в себе три функции в одном. Это возможность действовать в режиме полуавтомата (MAG/MIG), разной сварочной проволокой, в частности, порошковой без газа или омедненной с газом. Во-вторых, он способен работать в режиме ММА как обыкновенный сварочный инвертор, при этом предельная толщина применяемого электрода 4 мм и это весьма много для сварки разных металлических конструкций. Ну и в дополнение к этим пунктам, это воздействие вольфрамовым электродом в режиме DC на постоянном токе в ходе TIG сварки. Таким образом, это весьма универсальное устройство, которое позволяет варить почти всеми видами сварки, разве что отсутствует режим точечной сварки.

Зато есть встроенная вентиляция. Аппарат также снабжен удобной ручкой для комфортной переноски. 4 переключателя выведены на переднюю панель, чтобы осуществлять плавную регулировку сварочного тока. Есть гнезда для подключения сварочной горелки, а также зажима массы и держателя электрода.


Аргонодуговая сварка для предотвращения образования холодных трещин

В качестве одной из мер предотвращения образования холодных трещин предлагается аргонодуговая обработка сварного соединения без расплавления...

Сварные соединения с щелевой разделкой

Сварные соединения, выполненные с такой разделкой кромок менее склонны к образованию холодных трещин вдоль шва и обладают более...

Кремнеземистые огнеупоры

К огнеупорам этой группы, согласно классификации, относится широко известный в практике...