Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сварка меди. Отличительные особенности и рекомендации

Медные сплавы и медь несут редкие сочетания различных свойств, что делает их весьма выгодными для множества производственных условий. В результате они нашли широкое применение из-за их великолепных свойств тепло- и электропроводности, малого коэффициента трения, значительной стойкости к коррозии и отличными характеристиками сопротивления усталости и прочности.

Металлургия сплавов меди и их свариваемость

Множество распространенных металлов сплавляются с медью, чтобы получить разные сплавы меди. Самые распространенные легирующие компоненты это цинк, кремний, олово, алюминий и никель. Прочие элементы осуществляют легирование меди в малых количествах для усовершенствования определенных характеристик, таких как устойчивость к механической обработке и коррозии.

Многие сплавы из меди обладают собственными названиями, такими как морская латунь, бериллиевая бронза (от 0,02 до 0,2 процента Be) и бескислородная медь (не меньше 99,95 процентов Cu).

При добавлении в состав сплава циркония и хрома получается медный жаропрочный сплав БрХЦр, используемый для производства электродов для шовной и контактной сварки, а также сварочных контактных наконечников для MIG MAG горелок полуавтоматической сварки. Эти наконечники характеризуются высокой износостойкостью.

Зачастую физические свойства сплавов обладают важным значением для процессов сварки, такие как коэффициент термического расширения, градус плавления, а также тепло- и электропроводность. Определенные легирующие элементы существенно снижают электрическую и тепловую проводимость меди.

режим аргонодуговой сварки меди

Аргонодуговая сварка медных сплавов и меди

Благодаря интенсивной дуге для медных сплавов и меди отлично подходит TIG сварка вольфрамовым электродом. Сварочная дуга, обладающая чрезвычайно большой температурой, проникает сосредоточенно в сварное соединение.

Во время сварки меди и теплопроводных медных сплавов, дуговая интенсивность играет значительную роль, с наименьшим нагревом околошовной окружающей зоны. Минимальная область термического влияния в особенности желательна во время сварки медных сплавов.

Многие из традиционных вольфрамовых электродов способны использоваться для TIG сварки медных сплавов и меди. Кроме определенных классов сплавов меди, наиболее предпочтительным считается применение торированного вольфрама для повышенной производительности, продолжительного периода службы и значительной устойчивости к загрязнению.

Для сварки медных сплавов отлично походят удобные, легкие и портативные инверторы. Сварочные инверторные аппараты работают стабильно и точно, в том числе в труднодоступных местах.

Такие аппараты обладают простым управлением для эффективного применения. Возможность подсоединения силовых кабелей до 100 метров в длину повышают гибкость и мобильность использования, а также позволяют осуществлять сварку TIG даже на открытом воздухе.

Режимы сварки меди

Режимы сварки меди

Медь и ее сплавы подразделяются на девять главных групп

- чистая медь (содержит не менее 99,3 процентов Cu);

- сплавы меди (содержат до 5 процентов легирующих компонентов);

- медно-цинковые сплавы (содержат до 40 процентов Zn);

- медно-оловянные сплавы, или оловянные фосфористые бронзы (содержат до 10 процентов олова и 0,2 процента P);

- медно-алюминиевые сплавы (содержат до 10 процентов Al);

- кремниевая бронза, или медно-кремниевые сплавы (содержат до 3 процентов Si);

- медно-никелевые сплавы (содержат до 30 процентов Ni);

- нейзильберы, или медно-цинково-никелевые сплавы (содержат до 7 процентов цинка и 18 процентов Ni);

- особые сплавы, содержащие легирующие элементы, чтобы повысить характеристики или свойства, в частности, обрабатываемости.


Сварка с импульсной подачей электродной проволоки

Сварка с импульсной подачей электродной проволоки обладает рядом специфических свойств, отличающих ее от традиционной сварки с непрерывной...

Уменьшение содержания кремния при сварке с двухструйной газовой защитой

Установлено, что при сварке с двухструйной газовой защитой наблюдается уменьшение содержания кремния в металле сварного шва на 20% и марганца...

Магнезиальные огнеупоры

К этой группе относят огнеупорные материалы, основной составляющей частью которых является окись магния. Наиболее распространены магнезитовые...