Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сварка чугуна. Виды

Чугун – это сплав углерода с железом. В зависимости от состояния нахождения углерода, выделяют белые и серые чугуны. В белых чугунах углерод имеется в связанном состоянии, что обуславливает его плохое обрабатывание специальным режущим инструментом. А в серых чугунах углерод имеет свободное состояние, он хорошо обрабатывается, с ним легче работать.

Сварка чугуна достаточно широко применяется, несмотря на некоторые сложности, в основном чугун варят методом плавления. Материал сваривается газовой сваркой и угольным электродом. Все имеющиеся способы сварки делятся на 2 группы (сварка с подогревом и без подогрева). Данные способы отличаются друг от друга начальной температурой изделия, своими металлургическими процессами и получившимся швом.специалист варит за столом

Горячая сварка

Чугун для данного вида сварки, необходимо равномерно нагревать и не слишком быстро охлаждать после окончания работ, это должно обеспечить его графитизацию, не дать углероду выделяться.

Вначале на кромке в месте сварки скашивают материал под углом 60-90 градусов, после чего изделие графитовыми пластинками заформовывают. Такие пластинки хорошо укрепляют формовочной массой из специальной смеси жидкого стекла и песка. Смесь снаружи закрепляется кожухом, который сделан из тонкого железа.

После просушивания вместе с формой деталь нагревают в печи, в специальном колодце или в горне, до температуры 700 градусов по Цельсию. Электродуговая сварка производится как переменным, так и постоянным током электродами, которые сделаны из серого чугуна, их диаметр должен составлять не более 12 миллиметров. По эмпирической формуле выбирают силу тока. Процесс сварки должен происходить непрерывно.

После окончания сварочного процесса, деталь плотно закрывают и засыпают песком, таким образом, обеспечивают ей медленное остывание.

Холодная сварка

Особенность холодной сварки заключается в том, что она происходит без предварительного подогрева материала. На сегодняшний день имеется большое количество методов холодной сварки (более 40).

изделие из чугунаСварка чугуна полуавтоматом стальными электродами осуществляется как с толстым, так и с толстым покрытием. Главное, чтобы в зоне сварки чугун не сильно нагревался. Поэтому сварочные работы происходят с перерывами для того, чтобы температура около места сварки не была более 60 градусов по Цельсию. Получившийся металл шва состоит из половинчатых сплавов, место сварки не поддается механической обработке.

Полугорячая сварка

Суть полугорячей сварки заключается в достижении графитизации чугуна путем введения графитизирующих веществ в сварочную зону и местным или общим подогревом изделий до температуры 250 градусов по Цельсию, но это для несложной формы. Для более сложных форм температура должна составлять около 400 градусов по Цельсию, это улучшает условие для выделения графита, обеспечивает замедленное охлаждение.

Серый чугун применяется во время работ в качестве электродов, он содержит углерод с кремнием. Электроды должны быть диаметром от 6 до 8 миллиметров, а ток должен быть переменным или постоянным. Сварка происходит короткими валиками в нижнем положении, потому что с использованием узких и длинных валиков образуются сколы и трещины. На массивных изделиях для незначительных заварок, как правило, немного завышают высоту наплавки, это значительно замедляет охлаждение. Образовавшийся лишний металл после охлаждения должен быть удален.

Полугорячий способ сварки широко применим, он менее сложен и трудоемок, чем горячий способ. Но во время его применения возможно образование зон отбеливания при неравномерном и резком подогреве детали.


Влияние импульсных дуговых способов сварки

Под воздействием термического цикла сварки в зоне термического влияния среднеуглеродистых легированных сталей формируются закалочные структуры...

Совершенствование технологии изготовления позволило повысить уровень служебных свойств низколегированного и легированного проката и в первую очередь...

Плавленые высокоглиноземистые изделия

Трудности получения плотных высокоглиноземистых изделий обычным керамическим способом привели к разработке метода получения...