Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Самодельная контактная сварка

Многие домашние мастера, среди которых часто встречаются автолюбители, зачастую сталкиваются с надобностью проведения различных сварочных работ. Самодельная контактная сварка применяется для соединения разнообразных компонентов стальных труб, медных проводов и алюминиевых.

Процедура самодельной контактной сварки

Самодельную контактную сварку употребляют во многих случаях для изготовления серии однотиповых изделий либо для производства сварных спаек деталей, обладающие сравнительно большими размерами. Основной принцип процедуры состоит в разогревании металла с помощью тока, который по нему проходит, причем путь тока является неоднородным.

В бытовых условиях контактная сварка нуждается в применении мощных источников питания, чем в условиях электродуговой сварки, поскольку даже в небольших контактных машинах сила тока для таких работ вымеряется тысячами ампер, не говоря уже о больших машинах.изготовленный аппарат

Такой технологический процесс осуществляется с нагревом электрическим током зоны сварки. Ток проходит через заготовки, с использованием давления. Главными параметрами этого метода сварки - ток, время его протекания и сила сжатия. В зависимости от определенных значений разных показателей выделяют мягкий и жесткий режимы сварки.

Поскольку ход сварки осуществляется благодаря электродам, которые по-разному размещаются относительно заготовок, то бывает также двух- и односторонняя сварка.

Традиционно технология контактной сварки осуществляется по точечному типу. Электроды прижимают заготовки, через которые впоследствии проходит высокоамперный ток. Он идет по большому количеству небольших каналов заготовки. Они разогреваются, и в итоге расплавляется центральная область точки сварки.

При стыковой сварке через стык деталей пропускается ток примерно одинакового сечения, а после появления сварочного жара в сфере сварки сразу же производится осадка. Осадку также производят электроды, подводящие ток к изделию, Во время шовной сварки они принимают форму роликов, катящихся по шву, поэтому, этот метод сварки еще именуют роликовой сваркой.

Устройство агрегата для контактной сварки

Агрегат для контактной сварки применяется для сваривания деталей из нержавеющей и обыкновенной листовой стали, обладающей толщиной 0,08 - 0,9 мм, либо для совмещения проволоки из стали, у которой толщина до 1,5 мм.

Агрегаты для контактной сварки содержат 2 функциональных узла - блок питания и сварочный выносной пистолет. Из реле состоит блок питания, что собран на сварочном трансформаторе и тиристоре. Электрод подключается к одному из выводов его низковольтной обмотки благодаря сварочному кабелю.

Второй вывод при сварке надежно соединяется со свариваемой деталью, которая наиболее громоздка. Первоначальная обмотка трансформатора подключается к сети благодаря диодному мосту, а также тиристора, включенного в его диагональ. Трансформатор небольшой вспомогательный мощности осуществляет питание сети контроля тиристора, а также лампы подсветки.

Пистолет сварочный комплектуют из двух идентичных деталей по форме и размеру, которые вырезают из текстолита, гетинакса либо другого крепкого изолятора. Переходник, микропереключатель, ламподержатель крепят в передней части, а в задней между держателями и накладками винтами размещается выключатель подсветки.

Таковые основная технология и оборудование для контактной сварки. Следует также помнить, что мастеру, работающему с аппаратом контактной сварки, следует находиться на резиновом коврике, обязательно в перчатках и специальных защитных очках.

схема аппарата

Самые распространенные методы контактной сварки собственными руками:

- стыковая обработка;

- роликовая (шовная);

- точечная.


При анализе микроструктуры сварных соединений было отмечено, что в шве образуется неравномерная структура из мелких и крупных зерен феррита и перлита...

Перемешивание основного металла при сварке с двухструйной газовой защитой

Результаты микроструктурного анализа подтверждают, что сварка с двухструйной газовой защитой обеспечивает лучшее перемешивание основного...

Магнезитовые огнеупоры

Магнезитовые огнеупоры содержат больше 80-85% окиси магния, находящейся в виде весьма огнеупорного минерала – периклаза. Температура плавления чистого...