Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Флюсы и дегазеры

Одна из полезных тенденций, характерных буквально для всех видов человеческой жизнедеятельности – непрерывное совершенствование всех сопутствующих процессов. В технике это – применение новейших научно-технических достижений, создание и «обкатка» принципиально новых технологий, облегчающих соответствующие процессы.

Сказанное применимо и такому немаловажному аспекту производства, как сварка. Прочность и эстетичность швов – основные критерии при оценке качества сварочных работ – достигаются при помощи современных методов (что, естественно, не нивелирует мастерство работников). Один их относительно новых методов в этой отрасли – применение флюсов. Флюсы и дегазеры стали непременными компонентами высококачественных сварочных работ. Рассмотрим их характеристики.рис 1

Флюсы

Флюс представляет собой порошок, состоящий из гранул размерами от 0.2 до 4 миллиметров. Он подается в зону горения, где плавится под действием высокой температуры. Положительный эффект от применения данной добавки характеризуется:

  • созданием газовой и шлаковой защиты сварочной ванны;

  • обеспечением стабильности горения дуги;

  • переносом электродного металла в сварочную ванну;

  • повышением качества соединения;

  • выводом вредных примесей.

Современная промышленность выпускает флюсы различных модификаций – каждая из них предназначена для использования в конкретных условиях. Их классификация обусловлена различными технологиями изготовления, химическим составом и другим характеризующим факторам.

Различия по способу изготовления

Например, по способу изготовления флюсы принято подразделять на плавленые и керамические. Первые подвергаются гранулированию после плавления, прокаливаются и дробятся на зерна. Керамические флюсы – это сухие смеси, полученные в результате перемешивания в определенных пропорциях жидкого стекла с минералами и ферросплавами. Отметим, что в современном производстве плавленые флюсы более распространены.

Различия по химическому составу

в колбахХимический состав флюсов разнообразен: они бывают оксидными, солеоксидными или солевыми. Для работы с низколегированными и фтористыми марками стали применяются оксидные виды. Сварка легированных видов стали производится при помощи солеоксидных флюсов благодаря повышенному содержанию солей и меньшей долей оксидов. Солевые флюсы характеризуются отсутствием в своем составе оксидов, поэтому их область применения – высоколегированные марки стали, а также цветные металлы, сплавы и пр.

Дегазеры

Аналогичное предназначение – улучшение качества сварочных работ – имеют дегазеры. Их практическое применение во многом сходно с вышеописанным, разница лишь в функциональных особенностях и, соответственно, в профилях работ. Дегазер представляет собой порошкообразный или таблетизированный флюсовый препарат, выполняющий вспомогательную функцию при сварочных работах на цветных металлах. Его основное предназначение – улучшение качественных свойств металлов, подвергающихся сварочной обработке.

Дегазеры и флюсы широко применяются в практике современной сварки, делая ее качественной и быстрой.


Влияние импульсных дуговых способов сварки

Под воздействием термического цикла сварки в зоне термического влияния среднеуглеродистых легированных сталей формируются закалочные структуры...

Совершенствование технологии изготовления позволило повысить уровень служебных свойств низколегированного и легированного проката и в первую очередь...

Плавленые высокоглиноземистые изделия

Трудности получения плотных высокоглиноземистых изделий обычным керамическим способом привели к разработке метода получения...