Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Заточка сверл. Как подойти к задаче

Чаще всего в обиходе мы пользуемся спиральными сверлами, конфигурация которых пригодна, чтобы обрабатывать как твердую сталь, так и более мягкую древесину. Случается, что сверло теряет свои первоначальные качества. В этом случае необходимо приспособление для заточки сверл, хотя можно использовать для этой цели обычный абразивный брусок. В этом случае придется избавляться от лишнего металла вручную, что потребует значительное время и усилия. Так что наиболее простой и удобный способ – воспользоваться для восстановления остроты сверла обычного электроточила, которое можно быстро сделать собственноручно.

С чего начать заточку?

Для этого понадобится обзавестись электродвигателем (мощность от 100 до 300 Вт, частота вращения – от 1000 до 1500 об/мин). Также следует изготовить самому или подобрать несколько несложных деталей, с помощью которых можно будет установить мотор на специальную платформу и присоединить к абразивному кругу. Если жеприменение приспособления самостоятельно изготовить их не получается, то сделать это можно на оборудовании, которое предоставит любая авторемонтная мастерская или предприятие, имеющее отношение к обработке металла.

Держать угол

Обычно заточка сверл начинается с восстановления функциональности обеими режущими кромками. Необходимо удерживать сверло в состоянии, когда поверхность затачиваемой кромки находится параллельно по отношению к абразивному кругу. Снимать металл надо до достижения такой консистенции поверхности, при которой отражаемый от нее свет не перестает восприниматься глазом. В точности то же самое необходимо проделать со второй кромкой сверла. Угол между этими двумя поверхностями различный для разных материалов, с которыми предстоит работать:

  • сталь – 140;
  • латунь, бронза, дюралюминий – 110-120;
  • мягкий алюминий, медь, пластик, дерево – 90-100;
  • универсальный угол – 120 градусов.

Под последний размер угла, собственно, и заточены сверла, имеющиеся в продаже.

Сделать правильную заточку «на глазок» трудно даже опытному профессионалу. Поэтому для лучшего достижения требуемого результата надо изготовить специальный шаблон, для этой цели подойдет тонкий картон или плотная бумага. Его можно легко найти, используя ключевики в данном материале.

Контроль за процессом

искры во время процессаНеобходимо следить за вершиной сверла, она должна совпадать с осью, то же самое по длине кромок, они должны быть одинаковыми. Сформировавшиеся кромки обрабатываются до придания им конической формы. Контролировать этот процесс лучше всего с помощью шайбы с отверстием, которое диаметром меньше на треть. К примеру, сверло на 9 мм, а отверстие – 6 мм. Прикладывая поверхности кромок на края, видно, сколько еще требуется для удаления. Задние углы необходимо формировать из расчета: на каждый миллиметр окружности сверла зазор должен составлять 0,15-0,20 мм. При этом важно не повредить саму режущую поверхность. Оставляем нетронутые полосы 0,2-0,3 мм, с них металл удалим во время «чистового» прохода.

Внимание - перемычке

Особое внимание уделяем перемычке – ребру на стыке задних поверхностей. Его длина должна быть как можно меньше, но сводить его на нет нельзя, иначе это может привести к слому или излишнему утончению сверла. Собственно, этого можно добиться, если изменить форму конусов затачиваемых поверхностей, скругляя их. Это применимо к толстым сверлам, тонкие же целесообразнее оставить такими, как есть. Впрочем, на мелкозернистом круге можно уменьшить даже перемычку сверла диаметром 2 мм.

О том, что сверлу требуется заточка, говорит присутствие заусениц  на обратной стороне обрабатываемой поверхности, при правильной обработке они исчезают.


Конвейеры с тяговым элементом состоят из грузонесущего или рабочего элемента...

Прочие устройства загрузки и разгрузки

Сыпучий груз из желобов цепных, скребковых конвейеров обычно выгружают через люки, которые устанавливают в нескольких местах трассы...

Пластинчатые конвейеры

Пластинчатыми называют конвейеры, перемещающие грузы на настиле, образованном из отдельных пластин, прикрепленных...