Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Затирочная машина по бетону

Залитый бетон нуждается в затирке – специальной обработке, она выполняется в два этапа. Первый этап должен быть выполнен еще тогда, когда бетон достаточно пластичен, это особая грубая поверхностная обработка. Затирочная машина по бетону вертолет используется для такой обработки. Агрегат представляет собой негабаритную установку, которая обладает дисками и лопастями. Начинать грубую затирку нужно у окон и дверей колонн, стен, потому что в этих зонах бетон застывает гораздо быстрее.

Эксплуатационные особенности

Через 14 часов после проведения грубой обработки выполняется чистовая или финальная затирка. Самое главное, чтобы бетон не пачкал руки, немного потемнел. После второй затирки плоскость должна быть гладкой, шероховатости и неровности на ней не должны присутствовать. Затирочная машина по бетону применяется в независимости от мощности и конструкции, она нужна для того, чтобы поверхность была ровной.модель wacker

Устранять неровности лучше тогда, когда полностью высохнет бетон, когда на нем следы оттисков перестанут оставаться. После этого нужно произвести затирку затирочными лопастями, что приведет к окончательному и полному выравниванию поверхности. Под углом 10 градусов должны устанавливаться лопасти, а скорость вращения устанавливается на максимальный уровень. Чтобы процесс был более результативен, нужно регулярно менять лопасти.

Виды машин

Затирочная машина делится на классы, они определяются диаметром поверхностей, данный показатель говорит о маневренности и производительности агрегата. Самым оптимальным диаметром считается 90 сантиметров, для затирки огромных площадей применяют специальные насадки диаметром – 120 сантиметров. В помещениях с небольшими узкими проходами работы выполняют с насадками – 61 сантиметр.

Также важен и диапазон насадки, если одной затирочной машиной производить чистовую и грубую обработку, то скорость вращения за одну минуту должна быть более 200 оборотов. На сегодняшний день имеются модели, которые снабжены регуляторами оборотов скорости.

Отдельно выделяют однороторные машины, управление ими выполняется рукояткой, они вполне подойдут для небольших помещений, так как такие аппараты не габаритные и маневренные.

Двухроторные затирочные машины самостоятельно перемещаются, но управление выполняется с помощью рычагов. Габаритные модели осуществляют затирку на значительных площадях, являются более производительными.

в процессе работыМашина должна быть оснащена двигателем для работы, иногда их встречается два одновременно . Установленный на раме двигатель вращает лопасти или шлифовальный диск, таким образом ,осуществляется затирка бетона. Двигателя также различны, они могут быть бензиновыми или электрическими. Бензиновый агрегат предназначен для работ в объемных зданиях или на открытом воздухе, потому что пары бензина могут попасть в организм человека и нанести вредрабочему и окружающим его людям. А электрические применяются в квартирах и стоят намного меньше.

Для чего нужна затирочная машина

Затирочная машина необходима для строительных работ, данное оборудование намного упрощает задачу выравнивания поверхности из бетона. Хорошая производительность и функциональность агрегата позволяет использовать его в любом монолитном строительстве.

Для максимального эффекта ею воспользоваться необходимо после того, как были применены виброрамки и трамбовки. Затирочная машина способна за одну минуту обработать 20 квадратных метров.

Во время работ нужно соблюдать правила по технике безопасности, выполнять затирку поэтапно. Рабочий должен при себе иметь защитную маску, чтобы бетон не попал в глаза, быть одетым в спецодежду и перчатки.


Основной исходный параметр в каждом задании на проектирование комплекса - мощности предприятий или линий (их производительность) в тех единицах, которые приняты...

Определение количества груза, размещаемого в таре-оборудовании

Размеры основных типов ТО для продовольственных грузов (кроме хлеба) определяют в соответствии с ГОСТ 248318, модуль которых в плане...

Расчет количества подъемно-транспортного оборудования

В любом складском комплексе промышленного предприятия постоянно функционируют основные грузопотоки: поступление грузов на склад с внешнего...