Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Задвижка стальная 30С41НЖ: технические характеристики

Задвижка стальная фланцевая 30с41нж представляет собой деталь, выполненную из стали, запорной арматуры в системах трубопровода, используемая во многих предприятиях, хозяйствах, производственных зданиях. Такая категория стальных элементов необходимо для обеспечения рабочей среды со следующими компонентами: воздух, вода, пар, аммиак, природный газ, нефтепродукты, углеводородные вещества в различных агрессивных состояниях.задвижки

Максимальное давление присуще этой детали составляет 1,6 Мпа, а температура рабочей среды в максимальном уровне может достигать аж до плюса 452 градусов Цельсия. Главным элементом для работы стальных задвижек этой категории фланцевых считается клин, имеющий два диска. Задвижке 30с41нж дано сальниковое уплотнение шпинделя.

Технические характеристики

  • Данный рабочий элемент относиться к клиновым приспособлениям, в котором есть шпиндель выдвижного состояния. Здесь также допустимо наличие коррозии металла, которая может равняться 0,1 миллиметру ежегодно.
  • Температурный режим воздуха в ней должен быть не меньше минуса 40 градусов Цельсия, а температура рабочей атмосферы может варьироваться от -40 до +42 по Цельсию.
  • По классу герметичности она принадлежит к А, С и В. По Государственным стандартам ее выбор определяется в зависимости от потребностей заказчика.
  • Если задвижка стальная клиновая 30с41нж необходима для установки на трубопровод газовый либо на магистраль, то клиент должен об этом уведомить ту организацию, в которую он обратился. Это важно, потому что не все стальные арматуры такого вида способны обеспечивать работу с газом. Их нужно еще испытывать различными способами.
  • Данной фланцевой арматуре свойственен условный проход.
  • Ручное управление с помощью маховика.
  • Климатическое исполнение У1 для задвижек с ручным управлением и электропроводным.

габариты

(кликните для увеличения)

Специфика работы

Производитель на корпусе этой детали ставит маркировку, в которой обозначается товарный знак, номинальное давление и проход.

В процессе их установки, использования и техническом обслуживании должен все работы по ним выполнять только квалифицированный сотрудник, который имеет опыт и знания в этой сфере.

Задвижки, выполненные из стали, имеют правильную маркировку и отличительный цвет согласно Государственным стандартам. При работе с ними нельзя прилагать много усилий в области маховика, выполняя крутящие движения.

Монтаж должен происходить без возникновения перетяжек либо перекосов. Помните, что шпильки затягиваются только в равномерном значении. Не нужно допускать какой-либо нагрузки на данное приспособление в трубопроводной системе. Если эти действия предотвратить не удается, то следует использовать специальные компенсаторы, которые могут быть тканевыми, сильфонными, линзовыми или предназначенными для этого опорами.


Аккумулирующие устройства для сыпучих грузов

Аккумулирующие устройства для сыпучих грузов по конструктивно-архитектурному исполнению подразделяются на склады открытого (площадки) и закрытого типа, которые, в свою очередь, бывают напольного и силосного хранения...

Определение основных параметров складов штучных грузов

Определение основных параметров склада штучных грузов начинают с расчета размеров зоны хранения. Сначала определяют требуемую общую складскую...

Электропогрузчики на складах точных грузов

Универсальным ПТ оборудованием в складах штучных грузов являются электропогрузчики, которые могут осуществлять работы как на фронтах...